RAUCHIG & LECKER

Rauchiger Whisky Sour


Die Zutaten


  • 5 cl Scotch Whisky 
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1/2 Eiweiß (optional)
  • Zitronenzeste (optional, Garnitur)

Die Zubereitung


Zuerst werden alle Zutaten für 10 Sekunden in einem Shaker ohne Eis geschüttelt. Das Eiweiß kann optional hinzugefügt werden und kommt zuletzt in den Shaker. Dieser Schritt heißt "dry shake", weil man ohne Eis schüttelt. Danach fügt man 4-5 Eiswürfel hinzu und schüttelt erneut für etwa 15 Sekunden. Den Cocktail in ein Glas mit Eiswürfeln abseihen und mit einer Zitronenzeste garnieren.


Whisky Sour mit rauchigem Scotch

Im ersten Moment eine gewagte Kombination. Doch bei genauerer Betrachtung ein spannender Drink: Die Verwendung eines rauchigen Single Malts, oder auch eines Blended Scotchs vereint die Raucharomen mit den Zitrusnoten des Zitronensafts und erzeugt einen maritimen, torfigen Whiskey Sour. Liebhaber rauchiger Single Malts sollten diese Variante in jedem Fall probieren.

WELCHER SCOTCH PASST ZUM RAUCHIGEN WHISKY SOUR


Caol Ila 12 Jahre Whisky

Inhalt: 0.7 Liter (64,14 €* / 1 Liter)

44,90 €*
Flasche

Der Caol Ila 12 Jahre Whisky passt hervorragend zu einem rauchigen Whisky Sour, da er mit seinen kraftvollen Aromen von Rauch, Torf und frischen Zitrusfrüchten einen einzigartigen Charakter bietet. Die intensive Rauchnote harmoniert hervorragend mit der Säure des Zitronensafts und verleiht dem Cocktail eine spannende Tiefe.

Johnnie Walker Double Black Label Whisky

Inhalt: 0.7 Liter (42,71 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Flasche

Etwas günstiger und dennoch wunderbar harmonisch wird der rauchige Whisky Sour mit dem Johnnie Walker Double Black Whisky, der eine komplexe Mischung aus Rauch, Tabak und getrockneten Früchten bietet.