BOURBON UND MEHR

Amerikanischer Whisky

Ob Bourbon, Tennessee oder Rye Whiskey - tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des amerikanischen Whiskeys, die geprägt ist von Tradition, Vielfalt und unverkennbarem Geschmack. Mehr erfahren...

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Basil Haydens Bourbon Whiskey
Der Basil Hayden’s Kentucky Straight Bourbon enthält einen höheren Roggen-Anteil als üblich, der für eine pfeffrige Würze sorgt. Gepaart mit süßen Honignoten und einem Hauch Pfefferminz entsteht ein außergewöhnlicher Whiskey-Genuss. Details zum Basil Haydens Bourbon Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (67,00 €* / 1 Liter)

46,90 €*
Flasche
Bookers Bourbon 6 Years 4 Month Whiskey
Dieser Bourbon mit klassischen Vanille- und Karamellnoten wird in kräftiger Fassstärke von 63,2% Volumenalkohol abgefüllt und ist dafür überraschend mild. Details zum Bookers Bourbon 6 Years 4 Month Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Der vanille-süße Bourbon aus den USA reifte in Virgin Oak Fässern und ist sagenhaft weich und mild im Geschmack. Details zum Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (32,71 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Bulleit 95 Rye Frontier Whiskey
Der ungewöhnlich hohe Roggenanteil von 95% verleiht dem Whiskey eine pikante Würze. Dazu gesellen sich Aromen von Eichenholz, Vanille, Honig und Aprikosen. Ein Stück amerikanischer Whiskey-Tradition: der Bulleit 95 Rye Die Geschichte der Vereinigten Staaten ist untrennbar mit der des amerikanischen Whiskeys verbunden. Er kam mit den ersten Siedlern über den Atlantik, begleitete die Eroberung des Westens, wandelte sich später zum Bourbon und kam so in neuem Gewand mit US-Soldaten zurück nach Europa. Der Bulleit 95 Rye zeigt einen sehr frühen Ausschnitt aus dieser Geschichte, als US-Whiskey noch überwiegend aus Rye – Roggen – entstand und lässt damit ein ganz besonderes Whiskeyerlebnis auferstehen. Comeback eines Klassikers Europäische Auswanderer brachten einst einige Sorten Getreide mit in die Neue Welt: Gerste, Mais, Roggen oder Weizen. Doch nicht alles gedieh gleich gut im Nordosten der heutigen USA, wo sie sich zuerst niederließen. Der Gerstenertrag blieb bescheiden, während an Roggen oder Weizen bald mehr übrig blieb, als für das tägliche Überleben notwendig war. Der Überschuss wurde bald wieder nach europäischer Tradition zu Alkohol gebrannt – nun allerdings mit viel Roggen anstatt wie vorher mit Gerste. Der Rye Whiskey war geboren. Er ist ein intensiv schmeckender, würziger Tropfen und wesentlich markanter als der Bourbon, der später in der Gegend von Kentucky überwiegend auf Mais-Basis entstehen sollte. Mit einem besonders hohen Roggengehalt wie beim Bulleit 95 Rye wird der Whiskey zu einem besonders trockenem, leicht rauchigem Kraftpaket, das auch Liebhaber schottischer Inselwhiskys überzeugen wird, wenn sie einmal nach einem ähnlichen Charakterkopf nur ohne Torfnoten suchen. Genau solcher starker Ausdruck ist heute wieder sehr gefragt, nachdem dieser uramerikanische Whiskeygenuss über Jahrzehnte fast in Vergessenheit geraten war. Rye 51 vs. Bulleit 95 Rye Die Standards of Identity for Distilled Spirits der US-Regierung legen seit Jahrzehnten fest: ein Rye muss zu mindestens 51 Prozent aus Roggengetreide gebrannt werden. Der Rest wird bei einfachen Destillaten mit Mais und Weizen aufgefüllt. Das macht eine Abfüllung weicher und für die Brennereien auch unkomplizierter, denn Roggen ist in der Whiskydestillation schwieriger zu verarbeiten als andere Getreide. Das wahre Wesen eines Roggenwhiskeys geht bei diesem niedrigen Roggenanteil jedoch verloren. Bulleit bringt es mit dem Bulleit 95 Rye nun zurück. Der Gründer der Brennerei Tom Bulleit brannte ab 1830 praktisch puren Roggenwhiskey und seine Rezeptur liefert jetzt die Basis für den modernen Bulleit 95 Rye Frontier Whiskey. Mit einer für US-Whiskeys überdurchschnittlichen Reifezeit von geschätzten sechs bis sieben Jahren in kräftig ausgebrannten neuen Eichenfässern gewinnt er heute als Small Batch Abfüllung ein noch stärkeres Profil, das von 45 Volumenprozent Alkohol perfekt transportiert wird. Tasting-Notes: So riecht und schmeckt der Bulleit 95 Rye Der erste Kontakt mit dem Bulleit 95 Rye verläuft sehr süß und würzig. Er verbreitet aus dem Glas direkt einen intensiven Duft nach Äpfeln und Aprikosen mit Karamell und saftiger Vanillecreme. Behalten Sie Ihre Nase noch etwas länger über dem Glas, fügt er Kräuter wie Estragon oder Thymian hinzu und auch das Aroma frisch gebackenen Roggenbrots ist im Hintergrund deutlich zu riechen. Am Ende wechselt der Bulleit 95 Rye schließlich zu scharfen, pfeffrigen Eichenholznoten mit einer trockenen, lang anhaltenden Prise Rauch. Diese eindrückliche Trockenheit prägt danach genauso den ersten Schluck Bulleit 95. Das Bild, das er eben noch unter der Nase hinterlassen hat, spielt sich nun genauso auf der Zunge ab. Angenehm weich schmeckt der Bulleit 95 Rye nach Karamell unter einem Pudding voller Rosinen, bevor er würzige Kräuter ausbreitet. Thymian springt besonders hervor und wird dann von einem leicht scharfen Pfeffer abgelöst. Am Ende sind es dann Eichenholz und gerade verglühte Kohlen, die das Finale des Roggenwhiskeys prägen. Er ist ein echtes Original und eine Ausnahmeerscheinung, die ein ebenso interessantes wie geschmackvolles Stück Whiskeygeschichte großartig neu aufführt. Details zum Bulleit 95 Rye Frontier Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (41,29 €* / 1 Liter)

28,90 €*
Flasche
Bulleit Bourbon 10 Jahre Whiskey
Bourbon-typische Aromen von Vanille und Eichenholz verbinden sich bei dem 10-jährigen Bulleit Bourbon mit würzigen, kräutrigen Noten. Purer Genuss für Bourbon-Fans. Bulleit 10 Jahre – Frontier Kentucky Straight Bourbon Über die genaue Reifungszeit eines Bourbons erfährt der geneigte Whiskeyfan oft ziemlich wenig. Anders ist das jedoch beim Bulleit 10 Jahre. Die als Frontier Kentucky Straight Bourbon vermarktete Spirituose verbindet harmonisch Moderne und Tradition miteinander und ist nicht nur bei Whiskeyfachleuten beliebt. Nach einer wahren Erfolgsgeschichte in den USA ist das zehn Jahre lang gereifte Aushängeschild von Bulleit seit ein paar Jahren auch bei uns erhältlich. Bulleit: modern, traditionell und nachhaltig Offiziell besteht die Whiskeymarke Bulleit erst seit dem Jahr 1987. Doch glaubt man dem Gründer Tom Bulleit, sind die dahinter stehenden Traditionen und Rezepturen deutlich älter. So soll sein Ur-Ur-Großvater Augustus Bulleit um das Jahr 1830 nach Louisville in Kentucky – eine der Hochburgen des klassischen Whiskeys – umgezogen sein und dort den ersten Bulleit Bourbon in einer kleinen Brennerei hergestellt haben. Noch heute wirbt Bulleit auf den Flaschen mit der Bezeichnung „Frontier Whiskey“. Diese dürfte auf die legendären Frontiersmen – Pioniere, die Trecks von Siedlern beschützten und dabei halfen, die Vereinigten Staaten aufzubauen – verweisen. Anscheinend haben die Frontiersmen vor allem Whiskeys mit hohem Roggenanteil geschätzt, der auch für die Spirituosen aus dem Hause Bulleit charakteristisch war und ist. Pünktlich zum 30-jährigen Jubiläum der Marke im Jahr 2017 und nach Jahren kräftigen Wachstums eröffnete Bulleit eine neue Destillerie: Natürlich nicht irgendwo, sondern im Whiskeystaat Kentucky. Nachhaltigkeit und moderne Technologien stehen bei der 120 Hektar großen, in Shelbyville gelegenen Anlage im Vordergrund. 2020 zeichnete das „Whisky Magazin“ Bulleit dann auch als nachhaltige Destillerie des Jahres aus. Bulleit 10 Jahre – Kentucky Straight Bourbon mit zahlreichen Auszeichnungen Beim Bulleit 10 Jahre handelt es sich um einen Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Als Bourbon muss die Getreidemischung, aus der er destilliert wird, mehrheitlich Mais enthalten. Kein Problem: Beim Bulleit 10 Jahre besteht die Maische aus 68 Prozent Mais, 28 Prozent Roggen sowie vier Prozent gemälzter Gerste. Dabei sorgt der ungewöhnlich hohe Roggenanteil für einen besonderen Geschmack. Die Bezeichnung „Straight“ dürfen nur die Whiskeys tragen, die mindestens zwei Jahre in ausgebrannten Eichenbehältern gereift sind. Diese Latte überspringt der Bulleit 10 Jahre mit einer fünfmal so langen Lagerzeit in ausgesuchten Fässern aus amerikanischer Weißeiche locker. Zudem ist er, wie vorgeschrieben, mindestens ein Jahr im US-Bundesstaat Kentucky gelagert. Über die Herstellung und Reifung selbst verrät das Unternehmen relativ wenig. Auf jeden Fall verzichtet Bulleit auf den Zusatz von Farbstoffen und setzt vor der Abfüllung auf eine behutsame Kältefiltration. Das Ergebnis spricht aber auf jeden Fall für sich. Bereits vor dem 2017 erfolgten Umzug in die neue Destillerie in Shelbyville erhielt der Bulleit 10 Jahre zahlreiche Auszeichnungen. So errang er mehrfach die Goldmedaille bei der San Francisco World Spirits Competition und erhielt bei der Ultimate Sprits Challenge in drei aufeinander folgenden Jahren das begehrte Urteil „Excellent, Highly Recommended“. Doch welchen Einfluss hat der neue Standort? Offensichtlich einen guten. Denn bei der San Francisco World Spirits Competition 2021 gab es für den Bulleit 10 Jahre sogar eine doppelte Goldmedaille. Bulleit 10 Jahre – weich und würzig mit verführerischem Vanillearoma Der zehn Jahre lang gereifte Bulleit macht mit einer markanten Flaschenform auf sich aufmerksam. Der Vintage-Look passt perfekt zum klassischen Frontier-Anspruch. Viel wichtig ist aber natürlich der Inhalt. Der präsentiert sich in einem kräftigen rostroten Ton. Beim Nosing verbindet sich Vanille mit dem fruchtigen Duft von Aprikosen und Beeren. Es folgen würzige Kräuter- und herbe Holznoten. Beim Geschmackstest zeigt sich der ein Jahrzehnt gelagerte Kentucky Straight Bourbon angenehm weich und überraschend vielschichtig. Zu dem für einen Bourbon typischen Vanillegeschmack gesellt sich süßer Karamell. Der hohe Roggenanteil sorgt aber gleichzeitig für eine feine Würze. Zudem lassen sich Trockenfrüchte und getoastetes Holz erschmecken. Beim Abgang bleiben Vanille und Karamell präsent, gleichzeitig sorgt das Eichenholz mit einer dezenten Rauchnote aber auch für einen herben und würzigen Geschmack. Hier macht sich offensichtliche die lange Lagerzeit bezahlt, Kurzum: Wenn Sie Bourbon mögen, sollten Sie dem Bulleit 10 Jahre unbedingt eine Chance geben, um Sie zu begeistern. Details zum Bulleit Bourbon 10 Jahre Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (48,43 €* / 1 Liter)

33,90 €*
Flasche
Bulleit Bourbon Frontier Whiskey
Würzige Eichentöne treffen auf süße Vanille, gepaart mit einer Prise Pfeffer. Aus einer Brennerei in der entlegenen Kleinstadt Lawrenceburg am Salt River inmitten von Kentucky kommt dieser im Small-Batch Verfahren hergestellte American Bourbon Whiskey. Inspiriert durch die Pionierarbeit von Augustus Bulleit vor mehr als 150 Jahren erhält der Bulleit Bourbon Frontier Whiskey seine Raffinesse und Komplexität durch die einzigartige Zusammensetzung von 68% Mais, 28% Roggen und 4% gemälzter Gerste. Ganz im Sinne der Tradition weist der Bulleit Bourbon Frontier Whiskey einen verhältnismäßig hohen Roggenanteil auf und verdankt ihm seinen würzigen Charakter. Durch Kalkstein filtriertes Wasser, entsteht ein Whiskey, mit einem unverwechselbaren klaren und weichen Finish. In den angekohlten, amerikanischer Weißeichefässern, die während des mehrjährigen Produktionsprozesses Verwendung finden, reift er mindestens 6 Jahre und damit deutlich länger als die gesetzlich vorgeschriebene Dauer.GOLD - San Francisco World Spirits Competition 2012 GOLD - San Francisco World Spirits Competition 2007 GOLD - San Francisco World Spirits Competition 2004 SILBER - San Francisco World Spirits Competition 2014 SILBER - San Francisco World Spirits Competition 2006 SILBER - San Francisco World Spirits Competition 2005 Geruch des Bulleit Bourbon Frontier Whiskey Gelagert in frisch ausgekohlten Eichenfässern wartet der Bulleit mit Bourbon-typischen Noten von Vanille und Karamell auf. In der Nase verbreitet sich ein Duft nach Rauch- und Vanillearomen und weckt eine Assoziationen an würzige Eiche. Seine appetitliche Bernsteinfarbe vermittelt schon vor dem ersten Schluck sein reichhaltiges Aroma mit sanfter Würzigkeit. Geschmack des Bulleit Bourbon Frontier Whiskey Im Gaumen setzt sich die Idee von Vanille und Honig sanft und dennoch komplex fort. Gewürze sowie eine Prise Pfeffer kommen zum Vorschein. Diese sanften Anklängen von Ahorn, Eiche und Muskat, aber auch komplexen Geschmacksstoffe bleiben bis zu seinem langen und leicht rauchigen Abgang mit einem Hauch von Toffee erhalten. Die Verpackung des Bulleit Bourbon Frontier Whiskey Dank der formschönen Flasche im Vintage Look, eignet sich dieser Kentucky Straight Bourbon Whiskey auch zum Verschenken. Perfect Serve für den Bulleit Bourbon Frontier Whiskey Mit dem Bulleit Bourbon lassen sich eine ganze Reihe an Drinks und Cocktails zusammenstellen, darunter Bourbon Lemonade, Old Fashioned, Whiskey Sour, Bourbon & Tonic, Mint Julep und Bourbon Swizzl. Ideal auch für den puren Genuss. Details zum Bulleit Bourbon Frontier Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (32,71 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Flasche
Eagle Rare Single Barrel 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Bei diesem mehrfach ausgezeichneten Bourbon vereinen sich intensive Vanillearomen mit kandierten Mandeln und Honignoten, begleitet von fruchtigen Nuancen und Gewürzen. Fünf mal doppelte Goldmedaillen für diesen Whiskey aus Kentucky Typisch amerikanisch ist hier nicht nur das Flaschendesign – der Eagle Rare Single Barrel ist ein klassischer Kentucky Straight Bourbon aus der Buffalo Trace Brennerei, der "most awarded distillery worldwide".  Hergestellt als Einzelfassabfüllung nach 10 Jahren Reifung in neuen Eichenfässern, steht er für ausgezeichnete Qualität, die sich auch in seinem harmonischen Aromenspiel von warmen Früchten, Vanille, Kakao und Mandel, Honignoten sowie Rauch und Salz zeigt. Er ist der einzige Bourbon, der 16-fach national und international ausgezeichnet wurde. Unter anderem erhielt er als einziger Bourbon fünfmal die Auszeichnung „Double Gold“. Geruch des Eagle Rare Single Barrel 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey Mit würziger Eichenote und Raucharomen in der Nase, kommt diese Straight Bourbon Whiskey samtig-süß daher. Ein ausgeprägtes Vanillearoma wird untermalt von Karamell, Nüssen und Honignoten. Ein Hauch von herber Orangenschale vermählt sich dezent mit fein würzigem Roggen. Geschmack des Eagle Rare Single Barrel 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey Geschmacklich zeigt sich der Eagle Rare Single Barrel 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey sehr voluminös und eindrucksvoll. Reichhaltig und komplex, mit dichter Textur, fruchtig und süß, bringt er eine Vielzahl von Aromen mit: Vanille und Kakao mischen sich mit fruchtigen Noten mit kandierten Mandeln, Gewürzen, Eichennoten und einem Hauch von cremigem Honig. Interessanter mittellanger, würziger Abgang mit Zartbitterschokolade, scharfen Ingwernoten, Rauch und etwas Salziges. Die Verpackung des Eagle Rare Single Barrel 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey Das Flaschendesign im amerikanischen Look, wird dominiert von einem Adler auf der Frontseite der Flasche, sowie dem Namen in geschwungenen Lettern und Sternen Kranz. Das schwarze Etikett harmoniert mit der silbernen Schrift und setzt gekonnt Akzente. Perfect Serve für den Eagle Rare Single Barrel 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey Dieser Straight Bourbon Whiskey ist der ideale Begleiter, für Liebhaber hochwertiger, amerikanischer Whiskeys. Egal ob pur oder auf Eis. Details zum Eagle Rare Single Barrel 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (57,00 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Flasche
Elijah Craig Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Ein samtig-süßer Bourbon, geprägt von Vanille- und Karamellnoten gepaart mit dunkler Schokolade und würzigem Eichenholz. Intensiver Genuss aus Kentucky in der Small Batch Variante des Elijah Craig Die Bronzetönung des Elijah Craig Small Batch Kentucky Straight Bourbon verspricht Körper und Geschmeidigkeit und tatsächlich überzeugt dieser Bourbon Whisky mit seinem kräftigen und vielschichtigen Geschmacksbild. Der Elijah Craig Small Batch Kentucky Straight Bourbon wird mit idealer Trinkstärke von 47% vol. abgefüllt. Durch diesen verhältnismäßig hohen Alkoholgehalt kommen seine Aromen klar zur Geltung. Die Reifung erfolgt in Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche. Glück im Unglück: Nach einem Brand in seiner Scheune stieß Reverend Elijah Craig bei der Verkostung seines Whiskys auf ein ganz besonderes Aroma. In Manier von Reverend Elijah Craig erfolgt die Lagerung in stark angebrannten Holzfässer, welche den Geschmack dieses Bourbon Whiskey prägen. Geruch des Elijah Craig Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey In der Nase verbreitet sich ein relativ komplexes, charismatisches Aroma mit typischen Vanille- und Karamellnoten. Üppige, reife Früchte gepaart mit Vanilleschoten und frischer Minze werden von den typischen Noten von wärmenden Gewürzen getragen. Was das Aroma angeht, treten am Gaumen würzige und holzige Noten mit rauchigen sowie nussigen Akzenten hervor. Ein Hauch von Heu macht sich bemerkbar. Ein wirklich guter Bourbon mit großartigem Geruch. Geschmack des Elijah Craig Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey Mit seinem sanften und vielschichtigen Geschmack trifft der Elijah Craig Small Batch Kentucky Straight Bourbon alles, was man an Bourbon so liebt: Samtiger Antritt mit süßlich, fruchtigen Seite. Dann cremig, zarte Vanillenoten mit ledrigen Aromen und rauchig-würziger Eiche. In den Reifejahren nimmt der Whiskey die komplexen Vanille- und kräftige Eichennoten auf, die an dunkle Schokolade und getrockneten Datteln erinnern. Im Abklang präsentiert sich der Elijah Craig Small Batch Whiskey wärmend mit geschmacklichen Nuancen von Orangenzeste, leichten Kakao- und Tabaknoten. Die Verpackung des Elijah Craig Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey Das formschöne Flaschendesign dieses Premium-Produkts wird dem anspruchsvollen Kenner auch optisch sicher zusagen. Perfect Serve für den Elijah Craig Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey Smoother Whiskey der sich wunderbar zum Mixen eignet. Auch pur ein Genuss. Wem die 47% zu stark sind kann ein paar Tropfen Wasser dazugeben. Dann kommen die Aromen noch besser zum Ausdruck. Details zum Elijah Craig Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (47,00 €* / 1 Liter)

32,90 €*
Flasche
Evan Williams Black Label Whiskey
Süße Vanille- und Karamellaromen werden von fruchtigen Äpfeln und intensiven Gewürznoten und perfekt ausbalanciert. Der Kentucky Straight Bourbon Whiskey reifte knapp 6 Jahre in ausgebrannten Virgin Oak Fässern, die ihm seinen wunderbar runden Geschmack verleihen. Details zum Evan Williams Black Label Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (31,29 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Evan Williams Single Barrel Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Intensives Vanillearoma, Salzkaramell und Zimt werden untermalt von würzigem Eichenholz und fruchtigen Nuancen von Orangen und Äpfeln. Der besondere Kentucky Straight Bourbon – Einzelfassabfüllung mit Vintage Charme Ein Bourbon aus dem Hause Heaven Hill in Kentucky. Hier werden einige der bekanntesten Bourbons der USA kreiert. Ihre Namen tragen sie in Anlehnung an die verschiedenen Bourbon-Pioniere Kentuckys, wie Elijah Craig oder Henry McKenna. Der Evan Williams Bourbon ist jedoch der erfolgreichste Whisky dieser Reihe und zweitgrößte Bourbonmarke der USA. Für den Evan Williams Single Barrel Kentucky Straight Bourbon Whiskey werden Fässer ausgewählt, die den hohen Ansprüchen gerecht werden. Bei Einzelfass-Abfüllungen gleicht keine Jahrgangsabfüllung der Vintage-Edition ihren Vorgängern, sondern hat ihren eigenen Charakter, da jedes Fass ein unterschiedliches Aromen-Profil erzeugt. Leichte Geschmacksabweichungen sind normal. Das The Spirit Journal hat diesen Whiskey mehrfach ausgezeichnet. Der fünffachen Preisträger des „Whiskey of the Year Bourbon“ Award ist der einzige Vintage Dated Single Barrel Bourbon der Welt. Geruch des Evan Williams Single Barrel Kentucky Straight Bourbon Whiskey Diese Vintage-Edition zeigt erstaunlich voluminöse Vanillenoten in der Nase. Eine würziger Zimtnote umspielt leicht salziges Karamell und süßen Honig, während herbe Kakao- und Eichennoten im Hintergrund erscheinen. Geschmack des Evan Williams Single Barrel Kentucky Straight Bourbon Whiskey Vollmundiger Geschmack und kräftige Aromen mit vielen Gewürzen zeichnen diesen Evan Williams aus. Am Gaumen mit einer Mischung aus Eichenholz und fruchtig-herben Orangenschalen. Weiche Karamellbonbonnoten füllen den Mundraum aus. Mit einem pfeffrigen Eichenaroma, lang und würzig im Abgang. Die Verpackung des Evan Williams Single Barrel Kentucky Straight Bourbon Whiskey Single Barrel-Abfüllung bedeutet, dass jede Flasche mit den Datum der Fassbefüllung und Abfüllungsdatum der Flasche, als auch der exakten Fassnummer versehen ist. Es handelt sich also um eine limitierte Abfüllung. Perfect Serve für den Evan Williams Single Barrel Kentucky Straight Bourbon Whiskey Mild und süffig, daher ein ausgewogener Feierabend-Whiskey. Pur oder für klassische Cocktails wie Old Fashioned, Kentucky Buck, Mint Julep und Boulevardier, die ideale Komponente. Details zum Evan Williams Single Barrel Kentucky Straight Bourbon Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (57,00 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Flasche
Four Roses Single Barrel Whiskey
Der preisgekrönte Bourbon wurde aus nur einem Fass und in intensiver Trinkstärke von 50% Volumenalkohol abgefüllt. Sein vollmundiges Aroma von dunklen, süßen Früchten wird gekonnt ausbalanciert durch leichte, florale Noten und eine feine Würzigkeit. Details zum Four Roses Single Barrel Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (48,43 €* / 1 Liter)

33,90 €*
Flasche
Four Roses Small Batch Whiskey
Honigsüße und Vanille treffen auf Früchte und feine Gewürze. Der Kentucky Straight Bourbon wird im Small Batch Verfahren hergestellt. Details zum Four Roses Small Batch Whiskey 

Inhalt: 0.7 Liter (42,71 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Flasche
Jack Daniel's Gentleman Jack Whiskey
Der Gentleman Jack ist ein sanfter Tennessee Whiskey mit gefälligem Aromenspiel dank doppelter Kohlefiltration. Die Lagerung erfolgt in ausgebrannten Virgin Oak Fässern - das erzeugt diesen bernsteinfarbenen Augenschmaus ohne künstliche Farbstoffe. AromaVolle Süße, Vanille, leicht karamellig.GeschmackDeutliches Karamell-Aroma, Fortsetzung der Vanille-Komponente, Zerealien, Popcorn, leichte Eiche.AbgangPrägnant, süß und ausgewogen, Eiche, mild, ausgiebig, leichte Würze des Roggens.Jack Daniel’s Gentleman Whiskey - Milder Tennessee Whiskey Genuss Der Jack Daniel's Gentleman Jack ist einer der am meisten verkauften und bekanntesten Whiskeys der Welt. Der doppelt gefilterte Tennessee Whiskey verdankt seine ausbalancierten Aromen einer minutiösen Herstellung nach traditioneller Rezeptur und den besonderen Bedingungen des Reifungsprozesses, welche einen hochwertigen Whiskey für alle Anlässe zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis hervorbringen. Jack Daniel's Gentleman Jack: Prototyp des Tennessee Whiskey Der Jack Daniel's Gentleman Jack steht sinnbildlich für den Typ Tennessee Whiskey. Er kombiniert den ausgeprägten Geschmack von Mais und Roggen zu einzigartig buttrigen, nussigen Aromen mit würzigen Kräutern. Frisches Höhlenquellwasser, dank Kalksteinfilterung mit geringem Eisengehalt, sowie ein Mashing basierend auf natürlichen Enzymen des alten sour mashs sind das Geheimnis der ausgewogenen Aromenwelt des Jack Daniel's Gentleman Jack Whiskeys. Die Maische besteht aus 80 % Mais, 8 % Roggen und 12 % gemälzter Gerste. Bis zur Destillation in alten Kupferkesseln ähnelt die Herstellung der von Bourbons. Anders als diese wird der Rohbrand für Tennessee Whiskeys wie dem Jack Daniel’s jedoch nicht direkt in Fässer gefüllt, sondern durchläuft zunächst den Prozess der Kohlefilterung, welche ihm seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Erst dann folgt die Reifung in mehrstöckigen Lagerhäusern, an die sich eine zweite Filterung anschließt. Dieser mehrere Tage andauernde Filterungsprozess sorgt in Verbindung mit dem frischen Wasser der unweit gelegenen Quelle sowie der seit Jahrhunderten unveränderten Maischrezeptur für den anschmiegsamen Charakter dieses Whiskeys. In der Tat verwendet man bei Jack Daniel's für den Gentleman Jack dieselbe Maischmischung wie für den klassischen Old No. 7. Lynchburg: die Heimat des doppelt gefilterten Tennessee Whiskeys Die Jack Daniel’s Brennerei in Lynchburg / Tennessee im US-Bundesstaat Kentucky ist die Heimat des doppelt gefilterten Tennessee Whiskeys. Dieses Produktionsmerkmal wird Charcoal Mellowing genannt. Dabei tropft der Spirit langsam durch eine zehn Fuß hohe Kohleschicht, wodurch er seine bemerkenswerte Milde erhält. Diesem Umstand verdanken die Tennessee Whiskeys seit 1944 eine eigene amtliche Klassifizierung, welche sie seitdem von anderen Bourbons unterscheidet. Die Reifung des Jack Daniel’s Gentleman Jack in Fässern aus amerikanischer Weißeiche währt zwischen vier und sechs Jahren. Die Fässer werden zuvor in der hauseigenen Fassbrennerei bis zum Barrel Char Level 35 Sekunden lang ausgebrannt. Unterschiedliche Temperaturzonen sind für die variable Reifung verantwortlich, welche sich die Brennerei zunutze macht, um Produkte gezielt an unterschiedlichen Lagerstätten unterzubringen. So entstehen durch individuelle Einflüsse stets ganz besondere Tropfen. Die Destillerie ist einer der größten Whiskey-Hersteller und bedient durch seine verschiedenen Abfüllungen viele unterschiedliche Zielgruppen. Bis heute dient das originale Maischrezept von Gründer Jasper Newton als Qualitätsgarant. Nosing, Tasting, Abgang des Jack Daniel’s Gentleman Jack Tennessee Whiskey Aussehen Der Jack Daniel’ Gentleman Jack kommt ohne künstliche Zusätze wie Farbstoffe in der klassischen, rechteckigen Flasche daher. Der 40%ige Gentleman Jack lässt sich am besten pur auf Eis genießen, wodurch seine würzigen Eichennoten deutlicher hervortreten und einen smarten Gegenspieler zur vanillig-karamelligen Süße ergeben. Bei genauem Hinschnuppern sind Noten von Frucht und Honig zu erahnen. Geruch & Textur Beim Öffnen des Jack Daniel's Gentleman Jacks überwältigt einen die süße Schwere von Vanille, reifen, weichen Bananen und sanftem Karamell. Der samtig-weiche, geschmeidige Duft setzt sich im Geschmack deutlich fort. Die ölige Textur umschmeichelt den Gaumen leicht und unaufdringlich. Körper & Abgang Aromen von Zerealien, Popcorn und Zuckerrüben verleihen dem Jack Daniel's Gentleman Jack einen vollen und dennoch unaufdringlichen Körper. Gekühlt kommen die würzigen Eichennoten neben den Roggenaromen des süßen sowie wenig prätentiösen Abgangs deutlich zur Geltung und transportieren uns geradewegs in die sanft ausrollenden Hügel Kentuckys. Als mild-ausgewogener Allrounder eignet sich der Jack Daniel's Gentleman Jack auch abseits des Party-Parketts als Solist im Alltag oder zum soliden Begleiter beim Barbecue. Details zum Jack Daniel's Gentleman Jack Tennessee Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (38,43 €* / 1 Liter)

26,90 €*
Flasche
Jack Daniel's Single Barrel Select Whiskey
Ein spannendes Zusammenspiel von Karamell und Würze – ein überraschender Tennessee Whiskey abseits des Standards. Jack Daniel's Single Barrel Select Whiskey – ein Fass, ein Tennessee Whiskey Jack Daniel's ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Doch abseits der bekannten Standard-Whiskeys bietet die US-Marke auch besondere Spezialitäten zum fairen Preis. Dazu gehört auch der Jack Daniel's Single Barrel Select Whiskey, der für Whiskeyfans echte Überraschungen bereithält. Jack Daniel's – die meistverkaufte Whiskeymarke der Welt Die Whiskeyherstellung ist schon früh die Leidenschaft des kleinen Jasper „Jack“ Newton Daniel. Bereits im zarten Alter von vierzehn Jahren kauft er seine erste Brennblase von dem Whiskeybrenner und Priester Dan Call. Der führt ihn dann zusammen mit dem damals noch versklavten Afroamerikaner Nathan Green in die Kunst der Whiskeyproduktion ein. 1866 erwirbt der 20-jährige Jack Daniel schließlich Land nahe der Kleinstadt Lynchburg in Tennessee, gründet dort seine eigene Whiskeybrennerei und schreibt Geschichte. Die Jack Daniel Distillery ist nämlich die erste eingetragene Destillerie in ganz Amerika. Als ersten Master Distiller stellt Jack Daniel Nathan Green ein, der nun als freier Mann maßgeblichen Anteil an der Erfolgsgeschichte des Unternehmens hat. Ein Meilenstein für die Marke ist der Gewinn der Goldmedaille im Rahmen der Weltausstellung von St. Louis im Jahr 1904 – sechs weitere goldene Medaillen sollten folgen. Dank besten Rohstoffen, viel Know-how und eines intelligenten Marketings entwickelt sich Jack Daniel's in den nächsten Jahrzehnten von einer regionalen zu einer nationalen und schließlich sogar zu einer internationalen Marke. Dabei erfolgt die Vermarktung nicht als „Bourbon“ – auch wenn hier sämtliche Voraussetzungen erfüllt sind – sondern unter der Bezeichnung „Tennessee Whiskey“. Das Unternehmen übersteht auch schwere Krisen wie die Prohibition oder die Rohstoffknappheit als Folge des Zweiten Weltkriegs. Heute ist Jack Daniel's nicht nur die unangefochtene Nummer eins in den USA, sondern auch die meistverkaufte Whiskeymarke der Welt. Mit ihrem Gründer ist sie immer noch fest verbunden. So bewacht seit den 1940ern eine lebensgroße Statue von Jack Daniel die Quelle, aus der das Wasser für den Whiskey stammt. Jack Daniel's Single Barrel Select Whiskey – ein echtes Unikat Apropos Quelle: Das Wasser für den Jack Daniel's Single Barrel Select Whiskey stammt aus einer Höhlenquelle, die rund zwei Meilen unter der Erde fließt. Diese liegt ganz in der Nähe der Destillerie und führt besonders mineralhaltiges Wasser, das als Ausgangspunkt für den Tennessee Whiskey dient. Ebenso wichtig ist das Getreide. Hier kommt ein besonderer Mix – aus 80 Prozent Mais, zwölf Prozent Gerste und acht Prozent Roggen – zum Einsatz, an dem Jack Daniel & Co jahrelang tüftelten, bis sie mit dem Ergebnis endlich völlig zufrieden waren. Die daraus gebildete Maische darf volle sechs Tage fermentieren, bevor die Destillation in großvolumigen Kupferblasen erfolgt. Für die Filtrierung setzen die Verantwortlichen auf Holzkohle und überlassen dabei nichts dem Zufall. Das beginnt mit der Herstellung der Kohle aus Zuckerahornholz und reicht bis zum Sickern des Whiskeys durch eine drei Schritt dicke Holzkohleschicht. Diese tröpfchenweise Filtrierung nimmt mehrere Tage in Anspruch. Endlich darf der Whiskey in Eichenholzfässern – die das Unternehmen ebenfalls selbst herstellt – lagern. Dabei reifen die für den Jack Daniel's Single Barrel Select Whiskey bestimmten Casks in den höchstgelegenen Etagen der Lagerhäuser. Denn hier sind die Temperaturschwankungen am stärksten, sodass ein besonders intensiver Geschmack entstehen kann. Wegen des unterschiedlichen Wetters während der Lagerung ist jedes Fass ein echtes Whiskeyunikat. Die besten aus diesen Fässern wählt der Master Destiller nach etwa vier Jahren aus. Nur diese dürfen zum Jack Daniel's Single Barrel Select Whiskey werden. Im Durchschnitt ist das nur bei einem von 100 Fässern der Fall. Jedes Fass ergibt weniger als 300 Flaschen besten Tennessee Whiskey. Eine Vermischung bzw. Vermählung mit anderen Casks findet bewusst nicht statt, um den puren Geschmack zu erhalten.Jack Daniel's Single Barrel Select Whiskey – harmonische Verbindung von Karamell und Würze mit Raum für Überraschungen Die quadratisch geformten Flaschen machen den Bourbon – Verzeihung: Tennessee Whiskey – von Jack Daniel's optisch unverkennbar. Auf dem Etikett sind nicht nur das Abfülldatum, sondern auch die Nummern des Lagerhauses und Fasses verzeichnet. Der Whiskey selbst präsentiert sich in einem vollen Bernsteinton. Er duftet zunächst nach Vanille, worauf später würzige Kräuter- und ausgeprägte Toffeenoten folgen. Auf der Zunge entfaltet sich süßer Karamell – für den der hohe Maisanteil maßgeblich verantwortlich sein dürfte. Dazu bilden verschiedene Kräuternoten einen spannenden Gegenpart. In manchen Chargen entwickeln sich zudem Fruchtnoten. Ein dezenter Holzcharakter verrät die Eichenfassreifung und auf der Zunge gesellen sich beim Abgang neben aromatischer Vanille auch etwas Pfeffer und eine minimale Rauchigkeit. Die Ausprägung und Art der Geschmacksnoten kann sich dabei abhängig vom Fass mehr oder weniger stark unterscheiden. Charakteristisch sind aber stets das Zusammenspiel von Karamell und Würze. So hat der Jack Daniel's Single Barrel Select Whiskey auch für Kenner immer wieder die eine oder andere Überraschung parat. Wer schmackhafte und unkomplizierte Whiskeys mit Raum für Überraschungen schätzt, ist hier genau richtig. Details zum Jack Daniel's Single Barrel Select Tennessee Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (49,86 €* / 1 Liter)

34,90 €*
Flasche
Knob Creek Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Der Small Batch Bourbon wartet mit einem facettenreichen Aromenspiel aus Nüssen und Gewürzen, süßem Karamell und dunkler Schokolade auf. Premium Bourbon Whiskey – Einzelfassabfüllung für Liebhaber von Kentucky Straight Bourbon Hinter dem Knob Creek Straight Bourbon Whiskey steht die Jim Beam Destillery, die wiederum für typisch amerikanischen Whiskeygenuss steht. Unter der Marke Knob Creek werden besonders hochwertige, speziell ausgewählte Fässer als Small Batch abgefüllt. Bei dieser Einzelfassabfüllung kommen Fans von Kentucky Straight Bourbon voll auf ihre Kosten. Der Single Barrel Reserve Whiskey reift für mindestens 4 Jahre in frischen Weißeichefässern und darf sich so auch Kentucky Straight Bourbon nennen. Neben Marken wie Booker‘s, Baker‘s und Basil Hayden‘s gesellt sich dieser Whiskey in die Reihe der Small Batch Editions von Beam Suntory, die in der Beam Brennerei hergestellt werden. San Francisco World Spirits Competition „Best Bourbon“ 2015 Geruch des Knob Creek Kentucky Straight Bourbon Whiskey Noten von Getreide und Malz, pfeffrige und würzige Nuancen von der Eiche und gerösteten Nüssen beschreiben das Aroma des Knob Creek Premium Bourbon Whiskey. Dazu verbreiten sich in der Nase Untertöne von Gewürzen und reichlich Süße, die an Honig, Vanille und Karamell denken lässt. Geschmack des Knob Creek Kentucky Straight Bourbon WhiskeyKomplex und facettenreicher Bourbon Whiskey, der voller Geschmack und Tiefe steckt. In ausgewählten Fässern aus frischer amerikanischer Weißeiche gereift. Das Ergebnis sind feine Vanille-Aromen und leckere Gewürze wie Nelken und Muskatnuss, die den Gaumen umspielen. Seine eleganten Gewürzaromen - vor allem Zimt - verdankt dieser Bourbon neben den mindestens 51 % Mais, einem hohen Roggen-Anteil. Am Gaumen machen sich herb-süße Facetten mit angebrannter Eiche, Nuss und dunkler Schokolade bemerkbar. Die Verpackung des Knob Creek Kentucky Straight Bourbon Whiskey Seine natürliche Farbe ist zwischen Bernstein und Kupfer angesiedelt. 100% naturbelassen kommt der Knob Creek in die Flasche. So wie es die Gesetzgebung für Straight Bourbon verlangt. Perfect Serve für den Knob Creek Kentucky Straight Bourbon Whiskey Der Knob Creek Premium Bourbon Whiskey wartet mit 50% Vol. mit einer hohen Trinkstärke auf. Daher kann man ihn ruhig guten Gewissens mit einem Schuss Wasser verfeinern oder „on the rocks“ genießen. Details zum Knob Creek Kentucky Straight Bourbon Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (51,29 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Flasche
Knob Creek Small Batch Rye Whiskey
Der im Small Batch Verfahren produzierte Rye Whisky hat einen Roggenanteil von mindestens 51%, was ihm einen besonders würzigen Geschmack verleiht. Durch die Reifung in Virgin Oak Fässern gesellen sich intensive Vanillearomen dazu. Der Knob Creek Rye Whisky ist die perfekte Wahl für einen guten "Old Fashioned". Details zum Knob Creek Small Batch Rye Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (55,57 €* / 1 Liter)

38,90 €*
Flasche
Koval Four Grain Whiskey
In diesem außergewöhnlichen Whiskey vereinen sich vier Getreidesorten: Weizen, Roggen, Gerstenmalz und Hafer - allesamt aus organischem Anbau. Aromen von Bananen und exotischen Früchten werden ergänzt durch sahnige Vanille und einen überraschend würzigen Abgang. Details zum Koval Four Grain Whiskey

Inhalt: 0.5 Liter (79,80 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Flasche
Koval Millet Whiskey
Der Whiskey aus 100% Hirse - regional und organisch angebaut - überzeugt mit einem facettenreichen Aromenprofil aus dunklen Früchten, Datteln, Karamellsüße, Vanille- und Eichenholznoten. Details zum Koval Millet Whiskey

Inhalt: 0.5 Liter (75,80 €* / 1 Liter)

37,90 €*
Flasche
Koval Single Barrel Bourbon Whiskey
Außergewöhnlicher Bourbon-Genuss: die Maische besteht neben Mais zu 49% aus Hirse. Sein vollmundiges Aromenprofil umfasst dichte Getreidenoten, Vanille, Honig und reife Aprikosen. Details zum Koval Single Barrel Bourbon Whiskey

Inhalt: 0.5 Liter (79,80 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Flasche
Koval Single Barrel Rye Whiskey
Der zu 100% aus Roggen von regionalen Getreidebauern hergestellte Rye Whisky wartet mit einem kraftvollen Aromenspiel aus Getreide, Eichenholz und Honig auf. Details zum Koval Single Barrel Rye Whiskey

Inhalt: 0.5 Liter (75,80 €* / 1 Liter)

37,90 €*
Flasche
Legent Bourbon Whiskey
Ein Kentucky Straight Bourbon mit ungewöhnlichem Finish in Wein- und Sherry-Fässern. In seinem komplexen Aromenprofil mischen sich Karamell und Vanille mit fruchtig-süßen Sherrynoten und dunkler Schokolade. Details zum Legent Bourbon Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (65,57 €* / 1 Liter)

45,90 €*
Flasche
Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky
Ein Premium-Bourbon mit herausragend mildem Charakter, geprägt von intensiven Vanille- und Honigtönen, dazu fruchtige Süße und eine Spur Schärfe. Absolut Handmade – Einer der beliebtesten Kentucky Straight BourbonsAus einer der kleinsten Destillerien des Landes stammt der Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whisk(e)y. Ein extravaganter Whiskey – auch die schottische Schreibweise „Whisky“ statt der amerikanischen „Whiskey“ Schreibweise deutet auf ein höheres Qualitätsprofil hin. Bei seiner Herstellung in der Star Hill Distillery im Süden Kentuckys wird für die Maische an Stelle von Roggen Mais, natürlich gemälzter Gerste und roter Weizen verwendet, was dem Straight Bourbon seinen herausragend milden Charakter verleiht und für eine unverwechselbar volles und dennoch sanftes Aroma sorgt. Nach der Lagerung in neuen Eichenfässern, die dem Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whiskey eine wunderbare Honigfärbung beschert, wird er mit 45 % Vol. abgefüllt und von Hand mit dem “Red Seal” versiegelt. Der Makers Mark wird noch per Hand hergestellt – auf jegliche Maschinen wird verzichtet. In diesem Whisky steckt viel Aufmerksamkeit und Tradition – sein vollmundiger und ausgewogener Geschmack ist der beste Beweis dafür! Eine festgelegte Reifedauer gibt es nicht. Er ist erst dann fertig, wenn der Master Distiller und seine Geschmacksjury ihn als fertig erachten. Geruch des Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky Beim Maker‘s Mark Kentucky Straight Bourbon dominiert der Duft von Vanille und wartet mit angenehmen Karamell- und Honignoten auf. Er duftetet weich und umfassend nach Nelken und Eichenholz, ein Erlebnis für die anspruchsvolle Nase. Reichhaltig in der Nase und am Gaumen zu spüren sind die Rosinen und Nuss Nuancen. Schön umwoben mit einem leichten Antritt von Toffee und Gebäckaromen, ergänzen sie perfekt und tragen zur Würze dieses Whisky bei. Der Abgang des Makers Mark Bourbon Whisky gestaltet sich sehr abwechslungsreich, lang anhaltend und warm. Geschmack des Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky Der amerikanische Makers Mark Bourbon Whisky beweist auch nach dem eigentlichen Genuss, wie qualitativ hochwertig er gestaltet ist. Am Gaumen zeigen sich Noten von Vanille, Honig und Orange. Der Mundraum wird mit einer butterigen Süße wohlig gefüllt. Dazu findet man eine Spur von scharfen Gewürzen und nach einer Weile frische Früchte und Nuss. Die Verpackung des Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky Mit dem untypischen Design unterscheidet sich dieser Whiskey nicht nur optisch von vielen Bourbon Whiskys. Die langen, am Flaschenhals herunterlaufenden Wachssiegel in hauptsächlich roter Farbe, sind das geschützte Markenzeichnen von Maker’s Mark. Das bis heute nahezu unveränderten Markenimage umfasst neben dieser typischen Versiegelung auch den Namen, das Etikett und die Flaschenform. Perfect Serve für den Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky Dank des zweifachen Brennprozesses erhält man einen feineren „Sipping-Whisky“ und somit einen Bourbon, den man genüsslich pur oder „on the rocks" trinkt. Details zum Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky

Inhalt: 0.7 Liter (32,71 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Flasche
Michters Small Batch Bourbon Whiskey
Bourbon-typische Vanillenoten werden durch fruchtig-süße Aromen von Pflaumen und Aprikosen ergänzt. Dieser Kentucky Straight Bourbon wird ausschließlich aus amerikanischem Mais hergestellt und in kleiner Auflage abgefüllt. Details zum Michters Small Batch Bourbon Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (68,43 €* / 1 Liter)

47,90 €*
Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Weich, würzig und wunderbar ausgewogen, dank außergewöhnlich hohem Roggenanteil – so präsentiert sich der Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Expertise und Liebe zum Detail – Eine nostalgische Hommage In der Woodford Distillery, der ältesten Destillerie in ganz Kentucky, die nahe Versailles in einer besonders schönen Landschaft des Bourbon Countys liegt, wird der Bourbon im klassischen Pot Still-Verfahren destilliert. Der Aufwand der dreifache Destillation lohnt sich: in sorgfältiger Handarbeit und limitierter Auflage, sogenannten Small Batches, wird mit 43,2 % Vol abgefüllt. Allein der Master Distiller bestimmt die Dauer der Fassreife und den genauen Zeitpunkt der Abfüllung. Bourbons werden für gewöhnlich in Column-Stills destilliert. Entgegen der Bourbon-Tradition wird der Woodford Reserve in „schottischem Stil“ in kupfernen Pot-Stills gebrannt. Das Ergebnis ist eine Art Blend: Der Column Still Teil des Whiskeys stammt aus der Brown-Forman Distillery. Geruch des Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey Der Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey zeichnet sich durch einen samtig-süßen Duft nach Honig und Vanille aus. Gleichzeitig kommt er schwer und reichhaltig, mit getrockneten Früchten daher. In der Nase ein Anzeichen von Orangen und Pfefferminze. Spannende florale und fruchtige Noten, getragen von einem Hauch Kakao und dezenter Tabak-Würze. Geschmack des Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey Besonders reichhaltiger, komplexer Geschmack nach Zitrusaromen mit entsprechend kräftiger Ausprägung an würzigen Malznoten und einer Nuance dunkler Schokolade. Gleichzeitig weich und smooth, mit einer leichten Süße von Vanille und Karamellbonbons. Anklänge von Eichenholz sowie ein Anflug von Leder und ein Hauch von Tabak. Im Abgang weich und vollmundig mit etwas Pfefferschärfe und der fruchtigen Note von Aprikose. Die Verpackung des Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon WhiskeyIn der eleganten 0,7 Liter-Sammlerflasche schimmert der Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey in einem satten Goldton und verspricht Tradition und Qualität! Zudem Transparenz: Jede Flasche ist einzeln nummeriert mit Batch- und Flaschennummer. Perfect Serve für den Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey Am besten pur genießen. Details zum Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon Whiskey

Inhalt: 0.7 Liter (42,71 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Flasche

Was ist Amerikanischer Whiskey?




Die Geschichte des amerikanischen Whiskeys

Die Geschichte des amerikanischen Whiskeys reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück, als schottische und irische Einwanderer ihre Destillierkunst in die USA brachten. Der amerikanische Whiskey hat seitdem eine faszinierende Entwicklung durchlaufen, geprägt von Prohibition, Kriegen und wirtschaftlichen Höhen und Tiefen. Heute ist amerikanischer Whiskey ein Symbol für Handwerkskunst und Tradition, der weltweit geschätzt wird. Von den ersten Destillerien in Kentucky bis zu den modernen Brennereien in ganz Amerika hat sich der amerikanische Whiskey zu einer vielfältigen und spannenden Spirituosenkategorie entwickelt. Die Geschichte des amerikanischen Whiskeys spiegelt die Geschichte eines ganzen Landes wider, geprägt von Innovation, Tradition und Leidenschaft für ein handwerkliches Produkt, das die Herzen von Whiskey-Liebhabern auf der ganzen Welt erobert hat.

Die verschiedenen Arten von amerikanischem Whiskey

Amerikanischer Whiskey ist vielfältig und bietet eine breite Palette an Geschmacksrichtungen, die von den verschiedenen Arten des Whiskeys abhängen. Die bekanntesten Varianten sind Bourbon, Tennessee Whiskey und Rye Whiskey. Bourbon ist süß und mild, während Tennessee Whiskey durch Holzkohle-Filterung einen weicheren Geschmack erhält. Rye Whiskey hingegen zeichnet sich durch seine würzige Note aus, die Liebhaber von komplexen Aromen anspricht. Jede Sorte hat ihre eigenen Herstellungsmethoden und gesetzlichen Anforderungen, die sie einzigartig machen. Egal ob pur genossen oder in Cocktails gemixt, amerikanischer Whiskey bietet für jeden Geschmack das Richtige. Es lohnt sich, die verschiedenen Arten zu probieren, um den persönlichen Favoriten zu finden und die Vielfalt dieser traditionsreichen Spirituose zu entdecken.

Herstellung von amerikanischem Whiskey

Die Herstellung von amerikanischem Whiskey ist ein komplexer Prozess, der viel Geschick und Geduld erfordert. Zunächst wird Getreide gemahlen und mit Hefe und Wasser zu einem Maischegemisch fermentiert. Anschließend erfolgt die Destillation in Pot Stills oder Column Stills, um den Alkoholgehalt zu erhöhen. Der gereifte Whiskey wird dann in Eichenfässern gelagert, wo er Aromen und Farbe aus dem Holz aufnimmt. Während der Reifung muss der Whiskey regelmäßig probiert werden, um den optimalen Zeitpunkt für die Abfüllung zu bestimmen. Die Herstellung von amerikanischem Whiskey ist eine traditionsreiche Handwerkskunst, die Generationen von Brennern weitergegeben wurde. Jede Destillerie hat ihre eigenen geheimen Rezepte und Techniken, die den einzigartigen Geschmack ihres Whiskeys ausmachen.

Unterschiede zwischen Bourbon, Tennessee Whiskey und Rye Whiskey

Die Unterschiede zwischen Bourbon, Tennessee Whiskey und Rye Whiskey liegen vor allem in den Herstellungsmethoden und den gesetzlichen Vorgaben. Bourbon muss beispielsweise zu mindestens 51% aus Mais bestehen und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern reifen. Tennessee Whiskey durchläuft zusätzlich einen speziellen Filterungsprozess mit Holzkohle, genannt die Lincoln County Process. Rye Whiskey hingegen wird aus mindestens 51% Roggen hergestellt, was ihm einen würzigen Geschmack verleiht. Bourbon ist süßer und weicher im Geschmack, während Rye Whiskey kräftiger und würziger ist. Tennessee Whiskey zeichnet sich durch eine besondere Weichheit aus, die durch die Holzkohle-Filterung entsteht. Jede Sorte hat ihre eigenen Fans und Anhänger, die die verschiedenen Aromen und Charakteristika schätzen. Es lohnt sich, alle drei Whiskey-Arten zu probieren, um die individuellen Nuancen zu entdecken.

Whiskey-Regionen in den USA

Die Vereinigten Staaten haben mehrere Regionen, die für die Herstellung von amerikanischem Whiskey bekannt sind. Dazu gehören Kentucky, Tennessee und auch die Bundesstaaten in der Mitte des Landes. Jede Region hat ihre eigene Tradition und ihren einzigartigen Stil, der sich im Geschmack des Whiskeys widerspiegelt. Kentucky ist berühmt für seinen Bourbon, während Tennessee für seinen charakteristischen Tennessee Whiskey bekannt ist. Die Regionen in der Mitte des Landes produzieren oft Rye Whiskey, der eine würzige Note hat. Die geografischen Unterschiede und klimatischen Bedingungen in den verschiedenen Regionen beeinflussen auch den Reifungsprozess des Whiskeys und tragen zur Vielfalt und Qualität des amerikanischen Whiskeys bei. Es lohnt sich also, die unterschiedlichen Regionen zu erkunden, um die Vielfalt dieses beliebten Getränks in seiner ganzen Pracht zu erleben.

Die Bedeutung von Fässern für die Whiskey-Reifung

Die Wahl der Fässer spielt eine entscheidende Rolle bei der Reifung von amerikanischem Whiskey. Eichenfässer werden häufig verwendet, da sie dem Whiskey Aromen von Vanille, Karamell und Gewürzen verleihen. Einige Destillerien nutzen auch Fässer, die zuvor für die Lagerung von Sherry oder Wein verwendet wurden, um den Whiskey mit zusätzlichen Geschmacksnoten zu bereichern. Die Dauer der Lagerung im Fass beeinflusst ebenfalls den Charakter des Whiskeys. Während einige Sorten für mehrere Jahre reifen, werden andere nur für kurze Zeit gelagert, um einen milderen Geschmack zu erzielen. Die Kunst der Fassreifung ist entscheidend für die Qualität und den Geschmack des Endprodukts und macht jedes Destillat einzigartig. Es lohnt sich daher, sich näher mit diesem wichtigen Schritt in der Whiskey-Herstellung zu befassen.

Die beliebtesten amerikanischen Whiskey-Marken

Unter den zahlreichen amerikanischen Whiskey-Marken haben sich einige besonders hervorgetan und sind bei Whiskey-Liebhabern auf der ganzen Welt äußerst beliebt. Marken wie Jack Daniel's, Jim Beam, Maker's Mark, Woodford Reserve und Wild Turkey sind nur einige Beispiele für die Vielfalt und Qualität des amerikanischen Whiskeys. Jede Marke hat ihre eigene Geschichte, Tradition und Herstellungsmethoden, die sie einzigartig machen. Von klassischen Bourbon-Marken bis hin zu speziellen Rye-Whiskeys gibt es für jeden Geschmack und Anlass die passende Whiskey-Marke. Die Beliebtheit dieser Marken spiegelt sich auch in ihrer internationalen Bekanntheit und Anerkennung wider, was sie zu festen Größen in der Welt des Whiskeys macht. Wenn es um amerikanischen Whiskey geht, sind diese Marken definitiv einen Versuch wert.

Die Top 10 beliebtesten amerikanischen Whiskey Marken:

  • Jack Daniel's: Ein Klassiker aus Tennessee, bekannt für sein rauchiges Aroma und süßen Geschmack.
  • Jim Beam: Eine Bourbon-Legende mit würzigen Untertönen und einem Hauch von Vanille.
  • Maker's Mark: Ein handgefertigter Bourbon mit einem weichen, fruchtigen Geschmack und einem Hauch von Karamell.
  • Wild Turkey: Ein kräftiger Bourbon mit reichem Charakter und würzigem Finish.
  • Woodford Reserve: Ein Premium-Bourbon mit komplexen Aromen von Eiche, Karamell und Vanille.
  • Bulleit Bourbon: Ein würziger Bourbon mit einem Hauch von Orange und Nelken.
  • Knob Creek: Ein kräftiger Bourbon mit reichem Eichenaroma und süßer Vanille.
  • Buffalo Trace: Ein traditioneller Bourbon mit Noten von Zimt, Nelke und Karamell.
  • Four Roses: Ein sanfter Bourbon mit fruchtigen Aromen und einem Hauch von Honig.
  • Eagle Rare: Ein seltener Bourbon mit reichem, weichem Geschmack und langem, würzigem Finish.

Cocktail-Ideen mit amerikanischem Whiskey

Von klassisch bis kreativ – amerikanischer Whiskey eignet sich hervorragend für die Zubereitung verschiedenster Cocktails. Ein Old Fashioned mit Bourbon, ein Whiskey Sour mit Tennessee Whiskey oder ein Manhattan mit Rye Whiskey sind nur einige Beispiele für beliebte Drinks, die die Aromen des Whiskeys perfekt zur Geltung bringen. Auch für experimentierfreudige Cocktail-Liebhaber gibt es unzählige Möglichkeiten: Wie wäre es mit einem Whiskey Smash, einem Lynchburg Lemonade oder einem Kentucky Buck? Die Vielfalt an Cocktails mit amerikanischem Whiskey ist schier endlos und bietet für jeden Geschmack etwas Passendes. Egal, ob süß, sauer, fruchtig oder herb – mit amerikanischem Whiskey als Basis lassen sich spannende und leckere Drinks mixen, die jeden Cocktail-Abend zu einem besonderen Erlebnis machen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der Vielfalt des amerikanischen Whiskeys überraschen!



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