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Brandy

Entdecken Sie die komplexen Aromen und reifen Geschmacksnuancen der Welt des Brandys, die das Ergebnis meisterhafter Destillation und Reifung sind. Mehr erfahren...

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Cardenal Mendoza Nebulis Brandy
Eine meisterhafte Interpretation des klassischen Cardenal Mendoza Brandys, der durch das Räuchern mit Rebholz eine außergewöhnliche zusätzliche Aromadimension erhält. Der besondere Herstellungsprozess beginnt mit einem klassischen 15 Jahre alten Cardenal Mendoza Brandy, der bereits eine lange Reifung in Eichenfässern hinter sich hat und ein ausgereiftes Aromenspektrum aufweist. Dann folgt die Räucherung der Fässer, in denen der Brandy weiter veredelt wird, mit dem Holz aus den Weinbergen der Region. Diese Technik, die den Fässern ein intensives und krautiges Raucharoma verleiht, sorgt für eine distinktive Geschmacksnote.Das Ergebnis ist überraschend: In der Nase lässt sich eine schrittweise Entwicklung vernehmen, da die anfänglich sanften rauchigen Noten mit der Zeit an Intensität gewinnen. Auf der Zunge setzt sich der Brandy aus würzigen Noten von frischem Tabak und der eleganten Räucherung des Rebholzes zusammen, welche dazu einladen, noch einen Schluck zu nehmen.Dieser Handwerksbrandy ist als limitierte Edition verfügbar und empfiehlt sich für Genießer, die sich nach einem einzigartigen Genusserlebnis mit einem Hauch von Raffinesse sehnen, das sich insbesondere beim Servieren auf Eis noch intensiviert.Details zum Cardenal Mendoza Nebulis

Inhalt: 0.7 Liter (62,71 €* / 1 Liter)

43,90 €*
Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva Brandy
Ein vollmundiger und komplexer Genuss mit reichen Noten von getrockneten Früchten, Sherry und geröstetem Holz, der seine tiefe Reife und handwerkliche Perfektion in jedem Schluck widerspiegelt. Der Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva ist ein hochwertiger spanischer Brandy, der sich durch ein aufwendiges Herstellungsverfahren und eine ausgeprägte Aromenvielfalt auszeichnet. Produziert wird dieser Brandy vom Hause Sánchez Romate Hermanos, einer namhaften Bodega in Jerez, die tief in der Tradition der spanischen Brandyherstellung verwurzelt ist. Die Herstellung erfolgt nach dem Solera-Verfahren, einer Methode, die typisch ist für die Region Jerez und bei der jüngere Brandys systematisch mit älteren vermählt werden. Für den Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva bedeutet dies, dass die Spirituose durchschnittlich zwischen 15 und 25 Jahre in Eichenfässern reift, welche zuvor Oloroso und Pedro Ximénez Sherry enthielten. Diese lange Reifezeit verleiht dem Brandy eine außergewöhnliche Tiefe und Komplexität. Farblich präsentiert sich der Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva in einem dunklen Mahagoniton mit bernsteinfarbenen Reflexen. Das Bouquet offenbart ein reiches Spektrum an Düften: Angefangen bei getrockneten Früchten wie Pflaumen und Rosinen über elegante Noten von geröstetem Kaffee und dunkler Schokolade bis hin zu subtilen Nuancen von Vanille und Zimt. Am Gaumen bestätigt sich die aromatische Komplexität. Der Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva zeigt sich weich und vollmundig, die süßen Aromen von Sherry durchdringen die Spirituose und schaffen ein harmonisches Gleichgewicht mit den Anklängen von edlem Eichenholz. Der Abgang ist lang anhaltend und warm, mit einem Nachklang, der die süßen und würzigen Elemente des Brandys auf subtile Art und Weise wiedergibt. Als Solera Gran Reserva rangiert dieser Brandy in der Spitzenkategorie der spanischen Brandys und wird häufig als Digestif nach einer guten Mahlzeit oder als Begleiter zu Kaffee und Schokolade genossen. Er repräsentiert den traditionellen spanischen Stil der Brandyherstellung und steht für Genuss auf höchstem Niveau.Details zum Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva Brandy

Inhalt: 0.7 Liter (42,71 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Carlos I Amontillado Brandy
Die Reifung in Amontillado-Sherryfässern verleiht diesem Brandy de Jerez sein einzigartiges, breit gefächertes Aromenprofil. Brandy de Jerez nach Art von Montilla: der Carlos I Amontillado Dieser Carlos Primero Brandy zeichnet sich durch seine besondere Fassreifung aus. Er entwickelt sich überwiegend in alten Amontillado-Fässern – einem der komplexesten Sherrys überhaupt. Volle zehn Jahre verbringt der Carlos I in dieser erstklassigen Gesellschaft und wächst dabei zu einem einzigartigen Brandy de Jerez heran. Die Kurzgeschichte des Amontillado-Sherrys Dem Dichter und Schriftsteller Edgar Allan Poe diente ein Fass Amontillado in seiner gleichnamigen weltberühmten Kurzgeschichte einst als Lockmittel für die Vollendung einer grausamen Rache. Als Poe seine Zeilen schrieb, war dieser Sherry gerade erst entstanden und schon eine Berühmtheit. Seine Wurzeln liegen etwas außerhalb des heutigen „Sherry-Dreiecks“ um Jerez de la Frontera in der kleinen Stadt Montilla, wie sein Name Amontillado – nach Art von Montilla – unterstreicht. Die Besonderheit dieses Sherrys finden Sie in seiner Reifung. Für mindestens drei Jahre vollzieht sie sich unter einer Hefeschicht. Dann kommen weitere Weindestillate für eine Aufspritung von mindestens 17 Prozent hinzu, die die Hefe auflösen und den Sherry oxidativ weiterreifen lassen – wieder für mindestens drei Jahre und in den meisten Bodegas auch länger. Besonders die zweite Reifung lädt diese Sherry-Variante mit reichhaltigen Oxidationsaromen auf: zum Beispiel Nüsse oder Mandeln, Kräuter und kräftige pfeffrige Akzente. All das und einige Geschmacksnoten mehr geben alte Amontillado-Fässer später an den Carlos Primero Solera Gran Reserva weiter. Dynamische Reifung für intensivste aromatische Verbindungen Brandys de Jerez wie dieser Carlos I wachsen aus einzelnen Destillaten in der Solera zu immer eindrücklicheren Kompositionen zusammen. Die Solera ist ein besonderes Reifungsverfahren spanischer Bodegas, bei der junge Destillate zunächst in der obersten Reihe übereinander gelagerter alter Fässer ihre Entwicklung beginnen. Nach ein paar Jahren geht es für einen Teil dann in die nächste Fassreihe darunter, wo sie eine ältere Reifung treffen. Von der fließt wiederum ein Teil nach unten, bis Master Blender wie Ignacio Lozano bei Carlos I zu den untersten Fässern gelangen, aus denen schließlich ein über zehn Jahre alter, vollendeter Brandy fließt, den Lozano dann mit einigen genauso alten Oloroso-Reifungen zu diesem besonderen Carlos Primero Brandy vermählt. Tasting des Carlos I Amontillado – so riecht und schmeckt der Brandy de Jerez Solera Gran Reserva Der Carlos Primero Brandy mit 40,3 Volumenprozent Alkohol läuft in tiefer Bernsteinfarbe in das Tasting-Glas. Sie zeigt den jahrelangen Einfluss von Oloroso- und Amontillado-Fässern und bekommt nur einen Hauch Zuckercouleur für die Einheitlichkeit in allen 0,7-Liter-Flaschen dieses Brandys mit. Aus dem Glas steigt sofort ein besonderes Bouquet auf. Es erreicht eine beeindruckende Spanne von einer leicht süßen Seite hin zu einem herben maritimen Gegenpart. Es riecht nach frischen Mandeln, Haselnüssen und Kastanien einerseits und andererseits nach Edelhölzern, Kaffee und reinem Meersalz. Am Gaumen kommen danach zuerst die Mandel- und Nussaromen samtweich an. Sie prägen den trockenen Geschmackseindruck dieses Brandys de Jerez Solera Gran Reserva bis zu seinem seidigen Abgang und erhalten dabei durchwegs eine leicht würzige Begleitung der kräftigeren Aromen. Pur gelingt dem Carlos Primero Amontillado diese feine geschmackliche Offenbarung am besten. Details zum Carlos I Amontillado Brandy

Inhalt: 0.7 Liter (57,00 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Carlos I Imperial XO Brandy
Der Brandy de Jerez begeistert mit vielschichtigen Aromen aus seiner langen Reifezeit in ehemaligen Sherryfässern. Der König der Brandys de Jerez: der Carlos I Imperial XO Brandys de Jerez Solera Gran Reserva sind die Könige unter den Brandys und einer gilt Kennern als der König der Könige – Ihre Majestät Carlos I Imperial XO. Beinahe 150 Jahre Tradition, besondere Reben, Hölzer und eine exzellente Bodega machen diesen Brandy Extra Old zu einem Meisterwerk. Eine einzigartige Entdeckung Der Legende nach fand einst ein Kellermeister in einer verstaubten Ecke der frühen Osborne Bodega ein paar alte Fässer. Man schrieb das Jahr 1889. Als der Kellermeister die Fässer öffnete, floss ihm ein alter Brandy unbekannter Herkunft entgegen, wie er ihn noch nie gekostet hatte. Er taufte ihn nach dem legendären spanischen König Carlos I., der von 1500 bis 1588 gelebt und als Karl V. auch über das Heilige Römische Reich geherrscht hatte. Gänzlich unwahrscheinlich ist diese Legende nicht. Schon im siebten Jahrhundert brannten Araber in der Gegend von Jerez Alkohol für Kosmetik und Medizin. Die Brennkunst wurde in der Region bald auch unter den Spaniern weiter überliefert. Schon zu Zeiten Carlos I. schenkten die Winzer dort in Fässern gereiften Brandy aus. Das Herz der Destillation Für den Carlos Primero Imperial XO kommen nur die besten Trauben und Weine in die Alquitara- und Kupferbrennblasen der Carlos I Bodega. Nur der feinste Teil der Destillation darf anschließend weiter in die alten Fässer einziehen, die in den Kathedralen genannten Gewölbelagern von Carlos Primero warten. Diesen Teil nennen sie hier Holanda, das Herz der Destillation. Auf ihn warten nun rund 50 Jahre alte Fässer, in denen schon über 20 Jahre Amontillados und Olorosos reiften. Zuerst geht es in die Criaderas. Sie liegen in der obersten Reihe der waagerecht gestapelten Fässer. Jahre später vermählt der aktuelle Master Blender Igancio Lozano einen Teil des Brandys aus den Criaderas mit den älteren Reifungen in der zweitobersten Reihe der Fässer. Aus denen kommt ein Teil in die noch länger gereiften Brandys der dritten Reihe Fässer und von denen wiederum ein wenig in die älteste Reifung in der unteren vierten Fassreihe. Von dort fließt bei diesem klassischen Solera-Verfahren schließlich über 20 Jahre alter Brandy de Jerez in die 0,7-Liter-Flaschen Carlos I Imperial XO. So riecht und schmeckt der Carlos I Imperial XO im Tasting Der Extra Old Brandy de Jerez mit 40 Volumenprozent Alkoholgehalt besticht schon vor dem Tasting mit seiner wunderbar intensiven Farbe: Tiefes Mahagonibraun mit einem goldenen Schimmer leuchtet in der Flasche und gleich darauf genauso im Tasting-Glas. Dort breitet sich ein vielschichtiges Bouquet aus. Es enthüllt verschiedene Sherrynoten, Karamell, Mandeln und viel Schokolade. Doch damit nicht genug: Aprikosen, Orangen und Pfirsiche gesellen sich genauso süß dazu, während im Hintergrund kleine herbe Akzente von altem Schiffsholz und etwas Erde einen reizvollen Kontrast bilden. Hier zeigen sich deutlich die Spuren der langen Reifung in den feuchten, atlantischen Westwinden, die in Herbst und Winter über die Carlos Primero Bodega hinwegziehen und den Carlos I Imperial XO mitprägen. Das Eichenholz tritt dann am Gaumen noch deutlicher, aber auch sehr weich hervor. So verstärkt sich der unnachahmliche Kontrast zur süßen Seite des Carlos Primero Imperial XO noch einmal. Sie gewinnt jetzt ebenso viel mehr Präsenz mit Mandelsplittern, Karamell- und Vanillecreme, Schokolade, Nüssen, Früchten plus verschiedenen klassischen Sherryakzenten. Am Ende verabschiedet sich der Carlos I Imperial XO mit all dieser ausgewogenen Komplexität lang anhaltend und voller cremiger Würze als ein ganz besonderer Spirituosengenuss. Details zum Carlos I Imperial XO Brandy

Inhalt: 0.7 Liter (65,57 €* / 1 Liter)

45,90 €*
Carlos I Solera Gran Reserva Brandy
Der Brandy de Jerez ist süß und vielschichtig, mit Aromen von Karamell, Orange, Vanille, Schokolade und einer Prise Eichenwürze. Einstieg in die Brandys de Jerez: der Carlos I Solera Gran Reserva Brandy Carlos Primero aus den Bodegas Osborne gilt unter Kennern als einer der besten Brandys der Welt. Auch die jüngste Abfüllung – der Carlos I Solera Gran Reserva Brandy – erhält dabei regelmäßig jede Menge Lob und Applaus. Lange Tradition und viel Hingabe machen alle Carlos Primero Abfüllungen einzigartig. Wer einen guten Whisky schätzt, wird auch diesen Brandy lieben, denn in ihren Herzen bei Aromatik, Komplexität oder Textur und Genuss ähneln sich beide sehr. Der Carlos I Solera Gran Reserva bietet die perfekte Gelegenheit, diesen Vergleich einmal selbst auszuprobieren und dabei einen echten Einstieg in die Welt der Spitzen-Brandys kennenzulernen. Brandy de Jerez: ein Herkunftsprädikat wie Champagner oder Cognac Bei einem Brandy de Jerez wissen Sie immer, wo er herkommt, und können sich zugleich auf einige strenge Regularien bei seiner Entstehung verlassen. Diese Spirituosen stammen ausschließlich aus dem sogenannten Sherry-Dreieck mit den Eckpunkten Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und Sanlúcar de Barrameda in Andalusien. Nur bestimmte Trauben – hier die Airén-Trauben – finden den Weg in die Weine, die die Grundlage aller Jerez Brandys bilden. Etwa vier Kilogramm Trauben oder rund drei Liter Wein werden dann nach etwa acht Jahren zu einer 0,7-Liter-Flasche Carlos I Solera Gran Reserva Brandy. Gleich nach der Destillation besitzt er noch über 60 Volumenprozent Alkohol. Am Ende seiner intensiven Reifung in alten Sherryfässern sind es noch exakt 40. Solera: eine ganz besondere Entwicklung Der Carlos I Solera Gran Reserva verfeinert sich unter den Händen des Master Blenders Ignacio Lozano bei Carlos Primero im Solera-Verfahren. Für das höchste Brand-Prädikat Solera Gran Reserva muss er es mindestens drei Jahre durchlaufen. Die Bodega gönnt diesem Carlos I aber über acht Jahre in den Solera-Fässern aus Eichenholz, bevor er aus unterschiedlich alten Sherryfässern vermählt wird. Schon vorher vereinen sich in dem etwa 200 Jahre alten Solera-Verfahren junge und ältere Destillate, um sich gegenseitig aromatisch zu bereichern. Ein junges Destillat kommt zunächst in die erste Criadera, reift dort eine Weile, bevor es in der nächsten Criadera oder Fassreihe auf ältere Lagerungen trifft. Insgesamt vier Fassetagen – drei Criaderas und die unterste Solera – bilden den Rahmen für diesen einzigartigen Reifungsprozess. Es wird nie mehr als ein Drittel aus jeder Criadera transferiert, um allein in den Fässern schon eine harmonische Verbindung verschiedener Jahrgänge zu ermöglichen. Deswegen tragen Brandys nie eine Altersangabe wie viele Whiskys, obwohl sie wie dieser Solera Gran Reserva Brandy ähnlich lange gereift sind. Tasting des Carlos I Solera Gran Reserva Brandys – so riecht und schmeckt dieser Carlos Primero Die langen Jahre, die dieser Carlos I in Amontillado- und Oloroso-Sherryfässern verbracht hat, riechen Sie sofort. Typische Sherry-Noten wie Pflaumen oder Rosinen steigen Ihnen direkt voller Intensität in die Nase, wenn Sie sich ein Glas von diesem Carlos Primero gönnen. Gleich danach riechen Sie noch mehr: saftiges Karamell, feine Vanille und süße Orangenmarmelade garniert mit einem großen Stück Schokolade. Dabei strotzt der Solera Gran Reserva voll kräftiger Farbe, die nur von wenig Zuckercouleur für den einheitlichen Anblick in allen Flaschen ergänzt wird. Am Gaumen stellt sich dieser Brandy de Jerez dann ebenso umfangreich auf wie unter der Nase. Süß und vielschichtig fließt er durch den Mund, fügt den Noten von Karamell, Orange oder Vanille und anderen jetzt noch eine Prise würziges Eichenholz hinzu und tritt dann einen langen, unvergesslichen Abgang an. Das ist nur der Anfang: So macht der Carlos I Solera Gran Reserva Brandy garantiert Lust auf mehr Brandys de Jerez aus der Carlos I Bodega. Details zum Carlos I Solera Gran Reserva Brandy

Inhalt: 0.7 Liter (42,71 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Torres 20 Jahre Brandy
Genießen Sie den spanischen Brandy aus dem Sherryfass! Details zum Torres 20 Jahre Brandy

Inhalt: 0.7 Liter (57,00 €* / 1 Liter)

39,90 €*

Entdecken Sie die faszinierende Welt des Brandys




Was ist Brandy?

Brandy ist eine Spirituose, die durch Destillation von Wein, Traubensaft oder anderen fermentierten Früchten hergestellt wird. Brandy kann weltweit hergestellt werden und variiert je nach Herkunft in Geschmack und Qualität. Es gibt verschiedene Arten von Brandy, die je nach Ausgangsmaterial und Herstellungsverfahren unterschieden werden, wie beispielsweise Weinbrand, Tresterbrand oder Obstbrand. Brandy wird oft als Digestif genossen und kann auch zur Herstellung von Cocktails und Speisen verwendet werden.

Herstellung von Brandy

Die Herstellung von Brandy ist ein faszinierender Prozess. Nach der Ernte werden die Früchte - meist Trauben - gepresst und der gewonnene Saft fermentiert. Anschließend erfolgt die Destillation, bei der der Alkoholgehalt erhöht wird. Anschließend wird er in Eichenfässern gereift, um zusätzliche Aromen und Geschmacksnuancen zu entwickeln. Während der Reifung nimmt der Brandy die Aromen und Tannine aus dem Holz auf, was zu einer Verfeinerung des Geschmacks führt. Die Länge der Reifung kann je nach Art des Brandys variieren, wobei einige nur wenige Jahre reifen, während andere für Jahrzehnte in den Fässern verbleiben. Die Reifung in Eichenfässern trägt maßgeblich zur Entwicklung der Komplexität, des Charakters und der Weichheit des Brandys bei. Je nach Herstellungsverfahren und Lagerung entwickelt der Brandy sein einzigartiges Aroma und seine charakteristische Farbe. Weltweit gibt es verschiedene Arten von Brandy, die sich in Geschmack und Herstellungstechniken unterscheiden. Ein bekanntes Beispiel ist der Cognac aus Frankreich, der strengen Qualitätsstandards unterliegt. 

Die verschiedenen Arten von Brandy weltweit

Brandy ist eine edle Spirituose mit einer faszinierenden Vielfalt an Sorten, die weltweit hergestellt werden. Von dem fruchtigen spanischen Brandy bis hin zum kräftigen französischen Cognac gibt es zahlreiche Arten, die sich in Geschmack und Herstellungsweise unterscheiden. Auch Länder wie Südafrika und Armenien haben ihre eigene Tradition in der Brandy-Produktion. Jede Region bringt ihre einzigartigen Aromen und Charakteristika in den Brandy ein, was die Welt des Brandys so interessant und vielseitig macht. 

Es gibt verschiedene Arten von Brandy, die je nach Ausgangsmaterial und Herstellungsverfahren unterschieden werden. Einige der bekanntesten Arten von Brandy sind:

  • Weinbrand: Weinbrand wird aus Wein destilliert und anschließend gereift. Cognac und Armagnac sind Beispiele für Weinbrand.
  • Tresterbrand: Tresterbrand wird aus den Rückständen der Weinherstellung, den Traubentrester, destilliert. Grappa aus Italien ist ein bekannter Tresterbrand.
  • Obstbrand: Obstbrand wird aus fermentierten Früchten außer Trauben destilliert, wie zum Beispiel Äpfeln, Birnen, Kirschen oder Pflaumen. Ein bekannter Obstbrand ist der Obstler aus Deutschland.
  • Brandy aus anderen Früchten: Brandy kann auch aus anderen Früchten als Trauben oder Obst hergestellt werden, wie zum Beispiel Aprikosen, Pfirsichen oder Kirschen.

Diese verschiedenen Arten von Brandy haben jeweils ihre eigenen charakteristischen Geschmacksprofile und Aromen, die sie für unterschiedliche Genussmomente oder Zubereitungen geeignet machen.

Brandy vs. Cognac: Was ist der Unterschied?

Wenn es um Brandy und Cognac geht, fragen sich viele, was eigentlich der genaue Unterschied zwischen den beiden ist. Der entscheidende Unterschied liegt in der Herkunft. Cognac ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung und darf nur in der gleichnamigen Region in Frankreich hergestellt werden. Brandy hingegen kann aus verschiedenen Weintrauben und Regionen stammen. Geschmacklich sind die Unterschiede subtil, da Cognac oft als hochwertiger angesehen wird, während Brandy eine breitere Vielfalt bietet. Beide Spirituosen werden auf ähnliche Weise hergestellt, aber der Produktionsprozess von Cognac ist strenger geregelt. Obwohl sie sich ähneln, haben sie ihren eigenen einzigartigen Charakter und Geschmack. 

Brandy als Digestif: Genuss nach dem Essen

Nach einem köstlichen Mahl ist ein Glas Brandy als Digestif genau das Richtige, um den Abend stilvoll ausklingen zu lassen. Diese edle Spirituose wird traditionell als Verdauungsschnaps serviert und soll die Verdauung anregen. Der warme, würzige Geschmack des Brandys entfaltet sich langsam im Mund und sorgt für ein angenehmes Gefühl der Entspannung. Besonders beliebt sind hierbei Sorten wie Cognac oder Armagnac, die für ihre hohe Qualität und ihren einzigartigen Geschmack bekannt sind. Ob pur genossen oder in einem raffinierten Cocktail gemixt - Brandy ist ein vielseitiges Getränk, das Genießer auf der ganzen Welt begeistert. 

Brandy Cocktails: Klassiker und moderne Kreationen

Von klassischen Old Fashioned bis zu modernen Brandy Sour Variationen - die Welt der Brandy Cocktails bietet eine Vielzahl an Geschmackserlebnissen. Beliebt sind klassische Kombinationen wie der Sidecar mit Cognac, Zitronensaft und Orangenlikör oder der Brandy Alexander mit Brandy, Schokoladenlikör und Sahne. Doch auch moderne Kreationen wie der Brandy Crusta mit Zitronensaft, Maraschino Likör und Angostura Bitter erfreuen sich großer Beliebtheit. Die Vielfalt an Aromen und Zutaten ermöglicht es, jeden Cocktail individuell anzupassen und somit einzigartige Genusserlebnisse zu kreieren. Egal ob pur genossen oder als Teil eines aufregenden Cocktails - Brandy zeigt sich vielseitig und immer wieder überraschend. Lassen Sie sich von den Möglichkeiten inspirieren und experimentieren Sie mit verschiedenen Zutaten, um Ihren ganz persönlichen Lieblings-Brandy-Cocktail zu finden. Cheers!

Fazit: Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Brandys!

Von der Weintraube zur edlen Spirituose - die Herstellung von Brandy ist eine Kunst, die jahrhundertelang perfektioniert wurde. Durch Destillation und Reifung entsteht aus Wein ein aromatischer und geschmackvoller Brand. Weltweit gibt es verschiedene Arten von Brandy, die je nach Region und Herstellungsverfahren variieren. Ein bekanntes Beispiel ist Cognac, der in der französischen Region gleichen Namens hergestellt wird. Doch was genau unterscheidet Brandy von Cognac? Der Unterschied liegt vor allem in den spezifischen Herstellungsregeln und Qualitätsstandards. Als Digestif wird Brandy gerne nach dem Essen genossen, um die Mahlzeit abzurunden. Aber auch in Cocktails erweist sich Brandy als vielseitige Zutat, die klassische und moderne Kreationen bereichert.